Частица Не

Леди Дождик
Тебе не надо знать, как я жила:
От многих знаний – многия печали.
Смахнула крошки счастья со стола
И скатертью дорогу раскатала.

Перетрясла цветочные ковры
И стёрла луж зеркальные эмали,
Забыла парки, улицы, дворы,
В которых мы с тобою не гуляли.

Душе я объявила вечный дождь,
В тени разлуки спрятавшись от солнца.
Не плач, не слёзы – просто сердца дрожь,
В одну цепочку не сцепились кольца.

Такая не-судьба и не-любовь,
Мы проиграли в этой лотерее,
Пропали, не оставив адресов.
Уйти? Могу… Бороться? Не умею…

Художник Joanna Sierko-Filipowska