Опалило белой вьюгой...

Василий Росов
Опалило белой вьюгой
Рощи сонные, поля,
Утомило зимней скукой
До седого февраля.


Обагрило зори алым,
Затемнило небосвод,
День угас, мгновеньем малым
Увеличив цифрой год.


Покорила власть мороза,
Взяв дороги в «железа»,
На окне озябшем «роза»:
Каплей светлая слеза.


Королева льда и стужи
Веет дрёму – грёзу зла,
Одевая сталью лужи
У домашнего тепла.

____________

1 марта 2014 года

Василий    Росов