Аль жемчуг мелок?

Валерий Кучеров
Волненье, злость... Обида душит...
Колотит сердце, слёз обвал:
Тот, кто так нежно трогал душу,
Вчера рукой мне помахал.

Он слух обжёг нежданной речью,
Приняв надменно – важный вид:
- Душа твоя светла, конечно,
Но эпатажем не блестит!


Так южных стран ныряльщик смуглый,
Скользя по донному пути,
Бросает в торбу устриц круглых,
В надежде жемчуг в них найти.

А выбравшись потом на сушу,
Не слыша, как моллюск визжит,
Ножом пиратским лезет в душу,
Чтоб посмотреть, что в ней лежит...