Первое марта

Светлана Пугач
Душа моя не кликает весну,
С ней не расставшись с прошлого апреля,
В себя впуская свет и новизну,
Что принесла прошедшая неделя.

Волнует  сердца радостного стук
И отдаётся где-то под лопаткой,
И размечталось отчего-то вдруг
Так ярко, вдохновенно и чуть сладко.

И растворился медленно февраль
В строке, летящей в небо голубое,
Лист скинул с облегченьем календарь
И обозначил время непокоя.

От солнца уже щурятся глаза,
И обнажились травы прошлогодья,
Случайная хрустальная слеза
Искрится и зовёт весну в сегодня.