Бессонница

Людмила Безусова
У осени короткий день,
А у зимы еще короче.
Одолевает чаще лень
И тишина морозной ночи.
Ни птиц, ни солнца, ни любви!
Куда девались соловьи?
И однобокая луна
Так одинока и грустна.
И вместе с ней и ты грустишь
И все не спишь, и все не спишь...