Судьба стучится в дверь

Вадим Цивлин
ОН тихо умирал, «Судьба стучалась в дверь»,
С косою дама над главой уже склонилась,
Вдруг мартовской грозой природа разразилась,
Как будто небо взбунтовалось от потерь.

Зигзаги молний трепетали в поднебесье,
И грома грохот проникал сквозь глухоту,
Но безвозвратно ускользали силы в пустоту,
И затихали лунные аккорды вечной песни.

Уже незрячие открылись, вдруг, глаза,
Бессильная рука кулак взметнула в небо,
Мгновение до смерти, может и нелепо,
А ОН всё верил - покорить его нельзя.


ОН снова победил! Не смерть его настигла!
Пришло бессмертье - вывод безусловен!
И память пьедестал ему воздвигла -
«Через борьбу – к победе!» - ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН.

                21.12.2012