Узнаю в этой жизни или в той

Ильченко Николай 2
Я помню в этой жизни или в той,
Неважно, важно то, что это помню,
Умылся мир весеннею водой
И все сердца наполнились любовью.
Улыбок море и лучистых глаз,
Безмерно счастье через край плескалось
И светлых душ восторженный экстаз…
Возможно, это только мне казалось.
Вдруг среди этой праздной чистоты
Крик мерзкий опалил противным тоном,
Растаяли идиллий всех черты,
Качнулся свет, став под другим уклоном.
Злость каплями, как будто яд змеи
Плеснулась в двери всех сердец открытых
И радужный весенний цвет Земли
Сменился стужей будто бы забытой.
Что победило, был ли путь иной
И нужно ль подставлять другую щёку?
Со Светом я,  другой в союзе с Тьмой
Идём навстречу или как-то сбоку?
Добро и Зло, что больше  на весах –
Найдём ли золотую середину?..
Неумолима стрелка на часах –
Трудней расправить для полёта спину.
Нам возвращается добром – добро,
Но кратно - наши тёмные позывы.
Орёл иль решка, может быть ребро?
Есть выбор до тех пор, пока мы живы.
Узнаю в этой жизни, или в той…