Восход в горах

Ирина Русина 4
Я    вспоминаю      горы    на    заре
В  прозрачной  дымке   лёгкого  тумана,
Увязшие   вершиной     в    синеве,
Как   в   пасти   ненасытного  вулкана.

Потоком   солнце   с   самой    высоты
Спускалось  вниз  по разомлевшей  льдине,
И     отогрев     продрогшие     кусты,
С   улыбкой     растекалось  по  долине.

Лес, с лёгкостью  стряхнув  остатки  сна,
Как-будто   ночи   не   было  в  помине,
Тянулся    вверх,  ныряя    в    облака,
Наверно   тоже   бредил   о   вершине...

                (01.03.2014)