Лунная дорожка

Надежда Никищенкова
Ох, эта лунная дорожка из Сенгилея в Белый Яр!
Твой вид прекрасный и таинственный мне душу часто волновал.
Совсем молоденькой девчонкой стояла я на крутизне.
И по воде стрелой воинственной твой луч вонзился в сердце мне.

Те с кем её я наблюдала ушли в иные времена.
Мерцание её мятежное уже забыть и я должна.
Моя любовь такою хрупкою, такой таинственной была.
Не стала для меня единственной, как та дорожка уплыла.

Но если где-то я печальная луны увижу зыбкий путь.
Я вспоминаю берег дальний и той луны на волнах муть.
Её волшебное свечение над Волгой с полною луной
Было безгрешным увлечением, преддверьем мук любви большой.

26.11.1996