Лгут зеркала...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Лгут зеркала опять с утра.
Да я ли это?!
Давно повесить бы пора
сюда портреты –
свои, где мне семнадцать лет:
стройна, как ива,
там у косичек рыжий цвет,
а взгляд наивен...
Что утыкаться каждый день
в зеркал халтуру,
они являют не меня, –
карикатуру!..

Муж улыбается в ответ
на укоризны...
А за спиной полсотни лет
совместной жизни...

февр.2014

Худ. Алиса Зражевская