Украина, другой взгляд

Володя Новозеландский
Объединение Украины с Россией (или Европой) будет лучше (или хуже) не украинцам-украинцам, или украинцам-русским, или украинцам-татарам, или..., христианам, мусульманам, иудеям.
Я уверен: гражданам Украины, всем в равной степени будет лучше (или хуже).
Янукович украл много миллиардов не у украинцев, у русских, у татар, ..., у жителей Львова, Харькова, Крыма.
Нет, он украл у граждан Украины.
В США живут американцы, во Франции живут французы ... Среди американцев, французов есть немцы, англицане, алжирцы, ..., белые, чёрные, христиане, буддисты, ..., рыжие, блондины....

Уймитесь националисты! Не будет вам отдельного процветания, не будет спец. счастья! Только или всем, или никому.

У новой власти (я ей сочувствую) на первый день небыло важней задачи, чем отменить права русского языка в ряде районов страны, создать прецидент, восстановить людей против себя. Это глупость или национальная ненависть? Разъясните. 
Партии, претендующие на власть в стране, Украине, длжны строиться по политическим, экономическим, социальным критериям. Объект интересов этих партий – Украина. А если национальные партии обещают «не допустим притеснений», «будим защищать», «дадим равные права», не убедительно. Никто, никакая часть народа не должна быть зависима от того, дадут или не дадут ей права и в какой степени.
Межнациональные вопросы никогда не могут быть решены голосованием, большинством голосов. Давайте проголосуем за то чтобы у всех рыжих забрать половину зарплаты и поделить.

Я не о Януковиче, но каковы его сподвижники во власти, в бизнесе, дома? Был бы интересен опрос почему вы его подерживали:
 – Мы не видели его глупости, трусости, предательства (по собственной глупости).
 – Он нам хорошо платил (продалсь).
 – Мы и сами такие.
Поразительна открытая политическая проституция украинской власти, и в Киеве, и в областях. Не стесняясь меняют «ориентацию», вчера в одной партии, сегодня в другой. Впрочем я не вполне точен, они и вчера и сегодня в партии власти. «Чего изволите?».
В Крыму нельзя хоть чуточку всерьёз воспринимать местную власть (или её часть) заседающую и принимающую решения в здании оккупированном спецназом «неизвестного происхождения» (с Марса), под флагом чужой страны, без связи с миром, без прессы. Чушь несусветная!