Рисовальщик

Вадим Ковда
Я знаю: и моё искусство
не прояснит, не потрясёт.
Скажу восторженно иль грустно –
почти напрасен слов расход.

Рисую дни свои и ваши,
пою природы волшебство,
как первобытный рисовальщик,
не понимая, для чего.