Свобода

Роман Гварамадзе
Мы все невольники судьбы,
Но каждый по своей природе
В безумстве яростной борьбы
Все мечтает о свободе

Для нас свобода – лишь мираж,
Листва в осеннем карнавале,
Где злато-писанный пейзаж
Блестит на солнечном овале

Для нас свобода – звон цепей,
И пенье птиц в ночных сомнениях,
И грусть давно минувших дней,
И страх в потливых откровеньях

Для нас свобода – купола,
Своим величием объяты,
Церква, сгоревшие дотла
И разъяренные солдаты

Для нас свобода – лунный свет
В огнях ночного полумрака
А для кого-то звон монет
Стихи Бориса Пастернака

Мы все невольники судьбы,
Мы все страдаем и боимся,
И прицерковные мольбы,
Которых так порой стыдимся

Мы все конвой своих могил
Мы все невольники свободы
Под гнетом призрачным мерил
На зло божественной природе.