Девочка на шаре

Ульяна Энск
(не обещайте деве юной...)



На небе солнышко сажали,
В кармане злак пытливый цвёл.
Я – просто девочка на шаре,
Который ты за нитку вёл.
Венец библейского кубизма -
(Как Себастьян истёк от стрел)
Печальный призрак коммунизма
На платье звёздочкой горел.
Мне ничего не обещали,
Лишь заграничный шоколад.
Я – просто девочка на шаре,
Прошедшая сквозь дантов ад.
Комедиантов век не долог,
Придёт пора – и падать ниц.
Прижмись ко мне всей сутью, дорог
Тот звон оторванных петлиц.
Иголок нет, и смерть зажали,
Не до креста, не до камней.
Я – просто девочка на шаре
Из мира сказок и теней.
Вращай, судьба, свои колёса,
Закончилась игра в серсо.
Не отпускай, тяни до плёса
Картину Пабло Пикассо.