Мудрый кот

Александр Коврижин 3
В дремучий лес хочу уйти
Там с Богом лучше диалоги
Там кот ученый на цепи
Развеет все мои тревоги

Я эти цепи разорву
Пускай гуляет по свободе
Но нужно ли тому коту
Чтоб развязались его ноги

Свободой все мы дорожим
Но может быть это ошибка
Мы к Богу быстренько бежим
Когда прихватит жизнь нас шипко

Вот так и я скую себя
Свободы пасмурной тревоги
Спрошу я ласково кота
Ему нужны эти дороги

Наверно нет ответит кот
Все в мире грустно и порочно
Почешет лапой свой живот
Ответит он мне очень точно

Чтобы свободой управлять
Ты здесь годами помолися
Спасибо мудрый милый кот
Ответил ты мне очень точно