Загадки о трёх богатырях. По мультфильмам

Светлана Коробко
Спросил Добрыню Елисей:
«Как стать смелей? Как стать сильней?»
Совет простой Добрыня дал:
« сто раз упал... /отжался, встал/!

**********************************

Ильи Муромца жена
И красива, и стройна,
Да, к тому же журналистка
И совсем не скандалистка -
Славная лебёдушка,
Звать её... /Алёнушка/

**********************************

Морковь с огородов
Он тырил, но всё же
Попался Добрыне...
Сказал тот «Не гоже!»
С тех пор лучшим другом
Ему стал Никитич.
Дракона (все знают)
Зовут... /Змей Горыныч/

**********************************

Умён, образован,
И князю - опора,
Красив и бесстрашен -
Все скажут вам хором,
А, если уж, скачет
Быстрей всякой пули:
Ведь знатной породы
Отважный конь... /Юлий/.

**********************************

Два кошмарных молодца
Эти зайцы из ларца!
Хулиганы очень ловко
Бьют честных людей морковкой,
Даже князя не боятся
И, приходится признаться,
Сладу с ними никакого...
Выручила всех...(корова).