Лыжная прогулка

Наталья Бояринова
На укатанной лыжне в хмурый зимний день,
Солнце не подарит соснам кружевную тень.
Но весёлый ветерок мне щёки расцелует,
Хорошо, что не морозно, вьюга не ликует.
Ёлки тёмные укрыты снеговою ватою,
Берёзы прячут по сугробам ветки узловатые.
На рассыпанном снегу тянутся следы зверей,
Зайцы промелькнули тут, кто же их резвей?
Вот на лыжах пробегусь по природе спящей
И зимою надышусь самой настоящей!