Пермь Токио

Руслан Цвиткис
То ли вишни японские вновь расцвели;
То ли рядом шуршит кимоно;
В снежной шапке видна ль Фудзияма вдали...
Нет -- смотрю на Прикамье в окно.

Нет, не сакуры ветка пригрезилась мне,
А мать-мачехой мысли полны.
Ощутил я, увидел, услышал в жене
Аромат наступившей весны.

Зажелтеть первоцветам не скоро ещё,
Только -- март-непоседа спешит,
Только -- Солнышко греет уже горячо
И весеннее дело вершит.

А Япония...так я подумал о ней:
"Да, прекрасная, в общем, страна".
Но -- любуюсь одною Россией моей.
И со мною -- весна и жена.


1.03.2014