Че Гевара

Виктор Колесников 6
И всё-таки Че Гевара -
Не Кеннеди, не битлы.
И всё-таки комиссары
Погибшей иной стороны -
Лицо двадцатого века.
Россией окрашенный век.
Его последняя вера
В правду, которой нет.
Крахмальные белые банты.
Доблести алый знак.
Невыцветший лик команданте.
Красный фригийский колпак.
На маечках всех континентов
Картинки прекрасней нет,
Чем кадр промелькнувшего века,
Легенда его кинолент.