Остров Крым

Павлина Зайцева
   
На Украине что, друзья?
Геополитика в рассоле
гражданском. Это в школе
не проходили мы, и зря.

Международных дипломатов
и самозванцев лицемерье,
неоглашаемые меры
спецслужб с разноязычным матом.

И мне не хочется фальшивить.
Быть либеральной может глупость.
Пред ФСБ теперь - не щуплость
тех в автозаках пассажиров.

Она, пора, - в делах исконных,
соперник дан ей соразмерный.
В геополитике бессменны,
как в астрофизике, законы.

Был «Остров Крым» написан с риском.
Таким он стал, и лидер яркий.
Однофамилец он по факту
того, заметьте, романиста.
     ------    .    ------