О таланте

Сергей Каллиосто
Я знаю, он…уйдёт!
И не вернётся ни когда!
А жизнь, цветком вся опадёт,
Наступит вечная тоска.

Движенье звёзд, всё тот же бег,
Ухмылка вечером луны,
Закончу, всё таки забег,
И нету в этом злой вины.

А может, хватит дня, вина,
Улыбки мира перед сном,
Или быть может, та страна…
Укрылась снегом за окном.

Печальный вид, улыбок грусть,
Хоть на дворе весна,
Пусть зацветёт, не много, пусть!
Моя нелепая страна…

А воин вой, ещё вблизи,
Целуют мёртвые дома,
Моя душа, ещё в грязи…
И как то, сердцу не до сна.

Пишу, пишу, часы идут,
Уходит постепенно он…
Да и года, меня не ждут,
Всё это…словно сон.

Печальный, радостный, как знать,
Но я! Пока дышу…
И буду снова и опять!
Писать! Пока живу!