Анне Герман

Анна Гааг
Судьба семьи Анны Герман схожа с судьбами всех российских немцев,изгнанных
из собственных домов, из тех мест, где родились,в Сибирь и Азиатские
республики, в лагеря и трудовые колонны...Жертв тех не счесть...
Без вины виноваты за то, что родились немцами...
Анна нашла в себе силы вернуться на Родину,в Россию и спеть своему народу....
25 августа 1982 года не стало Белого Ангела песни..

*** ***  ***
Она так нежно пела :
" Когда цвели сады..."
Покорить миллионы сумела
Мадонна земной красоты.

И голос её, как прежде,
В душах рождает тепло,
Как памятник песне " Надежда",
Звучит вдохновенно, светло.

Пускай сияет в небесах
Звезда её приветная
И эхом нежным пусть в сердцах
Звучат слова  заветные...