Рождение стиха

Наталья Бояринова
Мне привиделись синие дали,
Там настроюсь на свою волну.
Тайны мира уснуть не давали,
Лунной ночью глаза не сомкну
И увижу, как плывёт мой стих,
Я волны почувствую движение.
Будто ветер за окном утих,
Мыслей начинается кружение.

Приплывут, цепляясь за слова,
Ниоткуда образы и рифмы.
Выброшу всю мебель на дрова,
Уберу из комнаты картины.
Станет пусто и светло вокруг,
Заходите, заплывайте строки.
Ничего не надо стало вдруг,
Никакие не заденут склоки.

Вот пришли они, помолчали,
Ни идеи, ни фразы не жду.
Вновь увижу ли синие дали?
Как рукою потрогать мечту?
Может, вспомнив забытые лица,
Я опять испытаю смятение?
На рассвете звезда затаится,
Как родится моё творение?

Рисунок Н.Бояриновой