О талантах

Амина Амина 2
Меня удивляли люди, говорящие рифмами,
красивыми строфами,
чувства делая катастрофою,
сочинители, сидевшие над моею голгофою.
Они были немыми поэтами,
вальсирующие сложными менуэтами -
пируэтами, обкладывая меня секретами
и никогда до конца не давая ответом мне.

Меня всегда удивляли художники:
они верно безбожники,
иначе Бог взял б их в заложники,
чтоб украсить мир этот сложный и
просто отдохнуть, возможно, но.

Меня удивляли и музыканты:
они, наверное, иммигранты
с далекой страны талантов,
где учат музыкальных Кантов,
тех нотных могучих гигантов,
которые покоряют простых дилетантов.

Меня удивляли обычные тоже,
все, кто на каждого чем-то похожий ,
и те, кто был просто кожей да рожей.
Однако среди этих серых прохожих и
есть музыканты, поэты, художники.