Три года в аду

Анна Мирза
(В.В.)

Как положено в сказках русских? Семь лет?
Семь - нет.
Столько не протяну.
Тону. Быстрее иду ко дну.
Давай предположим одну
Вещь. Достаточно трех лет.
Семи у меня нет.
Три года. Три.
Это вот-вот. Сотри
К черту черновики.
Мы были так близки.
Черновиков не надо
Для описания ада.
Ад - черновик и сам,
Хвала небесам.

Два года молчания.
Теперь говорю с другими.
Результат: градус отчаяния
И твое имя.
Не могу изменить тон.
Забыть телефон.
Стать не собой.
Пишу честно -
За сбоем сбой.
Им со мной неинтересно.
Мне с ними, за них, страшно.
День вечно вчерашний,
Все уже проходили,
Другие такие уже в могиле,
А эти - дети,
Рядом со мной, на свете,
Говорят то же,
Обжигают кожу,
Плачут свою тоску,
Уносятся вдаль, листку
Подобные. Ветер, ветер...
Дети одни на свете.
Чтобы меня услышать,
Им нужно сто лет,
Сотни у них нет,
И никогда не будет.
Это ведь дети, люди.
Там высоко, над крышей,
Я зажигаю свет.

Ни для кого?
Ну, что ты. Для одного,
Для еще одной,
Кто-то всегда со мной.
Просто боли так много.
Эта, прости, дорога
Мне уже не с руки.
Стоптаны башмаки,
Посохи все истёрты,
Воздух стал очень спёртым.
Три бесконечных года.
Первые три. Смотри.
В этом году погода
Лучше. Чем боль внутри.

Говорю.
Много и сразу.
Глазу
Уже все равно,
Что за кино
Нарисуют в ответ на лице.
Смерть на дубе, в зайце, в яйце,
А не в падалице
С человеческих жалких яблонь.
Я, блин,
Тут стою уже на крыльце.
Так клубок привел.
Мне плевать, как накрыт ваш стол.
И кто гол из вас, как сокол,
И каков рассол.
Я войду. (Я в аду)
Я достану свою дуду.
И сыграю. И все. Уйду.