Ты здесь...

Просто Вера Аксенова
Ты здесь. Я чувствую, ты здесь,
Дрожат на веточке листочки.
И я ещё смогу прочесть
Стихов волнующие строчки.

Пусть ты невидимый сейчас,
Пусть тишина тебе подруга.
Но о тебе звучит рассказ
Давно испытанного друга.

Как брата, знает он тебя,
Душой с тобою очень близок.
И пишет искренне, любя.
А ты во мне звучишь репризой.

Ты словно музыки повтор,
Любимой музыки прекрасной,
Сердец незримый разговор...
И ожиданье... не напрасно.

Ведь ты живёшь! В стихах своих,
В стихах моих и в сердце друга.
Живёшь во мне. Мой главный стих -
Он о тебе. В часы досуга,

В часы душевной маяты
В часы работы... Ежечасно
Во всём, что делаю - всё ты.
Я мыслям о тебе подвластна.

И не желаю уходить
От этой власти молчаливой...
А за окном опять дожди.
Но в тех дождях бушует сила

Несокрушаемой любви...