Какая странная потребность...

Александр Лейбо
                Мысль  изреченная - есть ложь.
                Ф.И.Тютчев

Какая странная потребность
Лгать стихи...
Рассудок
Словно мстит сирени...
Что наших помыслов -
Сильнее
Всех наших посулов
Честнее
И любви...

Какая странная потребность
Лгать стихи...
...Последствиями угощая
...Лакая
...Со своей руки...
...За приглашенье
...Кошки
...К чаю

Какая странная потребность
Лгать стихи...
Буханку -
Рассказать ножами...
И Время...
Поменять местами...
И в нем
Себя обворожить...
Какая страшная потребность -
Лжить!