Заячье весеннее

Вячеслав Токарев
"Наблюдения за зайцами, содержавшимися в неволе, а так­же добытыми в природе, показали, что пик половой активности и максимальное увеличение яичников и семенников приходятся на март-апрель." (с)
Архипчук В.А. "Размножение, рост и развитие зайца-русака".

ЗАЯЧЬЕ ВЕСЕННЕЕ.

Солнца луч под куст проник.
Греет нос и  рожу.
Пухнет левый  семенник,
Да и  правый - тоже.

От коры пробил понос,
А еще, до кучи...
В общем, половой вопрос
Так то вот, замучил.

Даже не нужна жратва,
Как любви охота:
Странно, впрочем, что  братва
Вдруг притихла  что то.

Хоть сиди, не выползай.
Может, кто стреляет?
Чую, братцы, Дед Мазай,
Что-то замышляет.

Словно свет ему не мил,
Все сидит в засаде.
А ведь раньше нас кормил
По два раза на день.

Был он добр, когда  не пил,
Жаль, потом селянин
Лодку в речке утопил,
По разгульной пьяни.

После к зайцам охладел,
А вчера, у ели
Странно так на нас глядел
Через щель в прицеле.

Чую, он предвосхищал
С потрошками супчик.
Или бабке обещал
Заячий тулупчик.

Ох, не нравится он мне.
Стал дедок скандален.
Вон, с ружьишком по лыжне,
Мчится, как Бьорндален.

Видно, снова во хмелю…
Что ж, пойду в долину.
Мож, зайчиху полюблю.
Под кустом калины.