Кнопка

Людмила Лункина
Ответ на:
http://www.stihi.ru/2014/02/27/9100

От V-образного декольте
До центра солнца
Неисследимостью всех путей
Ползёт-несётся,

Бесстыдно топчется меж людьми
Досужесть сплетен.
Набор масс-медия или СМИ
Везде заметен.

Эхомос-ковская суетня
Звучит-гуляет
И свято верит, что нас ни дня
Не оставляет.

Шипит раздвоенным языком
С чела мессии,
Лисёнок драный замест икон -
Символ России.

Такой-то пищи, таких красот
Достоен поиск.
Полижет, смажет и разнесёт,
Размножит, то есть!

Свобода - право и идеал.
Смела, не робка.
Но забывает, что правит бал,
Пардон те, кнопка.

Хоть обкричись ты, любезный друг,
Сер аналитик.
Я не включу, и летят в трубу
Потоки критик.

Болотнуть хочется, майдануть,
Во что б ни стало.
Нам можно выключить, повернуть.
А вам - ни мало!

Давно прикормлены и горды
Четвёртой властью,
Вы влипли возле чужой воды,
Навек, к несчастью.

Что вам велели на два, на ать,
То вы и спели
В дремучих студиях не слыхать
Живой капели.

По всюду грезится лишь беда,
Всё умирает.
А ваше нение не всегда
Не совпадает.

И как бы ни был назойлив шум,
Круты атаки,
Супервластительство наших дум
Под хвост собаке.

Навряд потащутся на майдан,
Блуду в отраду,
Те, кто без пафоса создавал
Олимпиаду.