И опять о смысле жизни

А Бердзенишвили
то ликуя,
то тоскуя,
то, как тетерев, токуя,
то рискуя,
то дуркуя,
то кукуя,
то быкуя,
то в долгу я,
то в шелку я,
вечно как-то на бегу я,
и ответить не могу я
на вопрос:
какого черта...