Ящеры Александр Герасев

Русь Изначалъная
Рецензия на «Ящеры» (Александр Герасев)

http://www.stihi.ru/2014/02/27/3167

====================================
 .
Много раз на земле все менялося,
И терпенье у Бога кончалося,
Разливались тогда буйны реки,
Города накрывали навеки...
Через время жизнь возрождалася,
Но забыли, как предкам досталося.
Начинали творить ближним гадости,
И злорадство в душе вместо радости.
Растоптали заветы пращуров,
Не сравнить нас со змеем иль ящером,
Мы страшнее любого животного -
Ведь себе убиваем подобного.
На полях не сеем, не пашем,
Белым флагом, как нищие, машем:
"Помогите нам, победителям,
Да пошлите князя-вредителя.
Не желаем быть больше вольными,
Лишь рабами будем довольными,
Да пришлите нам бога заморского,
Чтоб по нации, как Навотворская!
А своих хотим кликать бесами,
И чужими жить интересами...".

Долго-долго смотрели боги,
Как бьют дети чужие пороги,
Как согнулись от покаяния,
Руки тянутся к подаянию,
Вместо удали - унижение,
Вместо дружбы - лишь услужение...
Обратились боги к своим сыновьям:
- Наигралися? Вот идем мы к вам.
Мы идем домой, чем нас встретите?
И  Родителям  как ответите?

Вот и думай, друг, как же дальше быть,
По привычки нам по теченью плыть?
По реке нашей жизни Забвение
Не одно уплыло поколение.
Так очнись скорей, впереди порог!
Успей выбраться. Да поможет Бог!
...

  27.02.2014 21:30