Снова о вечном

А Бердзенишвили
Лежу, вдохновенный и тихий,
Лицом отвернувшись к стене,
И вижу, как две комарихи
Две скважины бурят во мне.

Я их не прихлопну газетой,
Не вызверюсь, не осужу.
Терпимый, как наша планета,
Я молча в пространстве лежу.