вёсен желанных открытые окна...

Людмила Аристархова
Крошево где-то в межзимье осталось –
вновь за окошком весна…Среди зала
яркие блики / хрусталь «полыхает»/ –
отсвет изящества, гибкости в стае:
Видишь, кружит в поднебесье с улыбкой,
крик ее – плачь и стенания скрипки.
И в бесконечность ныряет, как в сон.
В ней безотчетность, терпимость, любовь,
вёсен желанных открытые окна.
Треплет в дожде ветер мыслей волокна,
путает выход со входом нарочно.
Вяжет узоры ажурною строчкой.
Снова «фрустрирует*» – вальс или мамбо?..
Прячет печаль за софитами рампы
и зажигает огонь естества.
В нем отыщу уголёк волшебства,
выплесну горечь из чаши забвенья,
чтоб ощутить на губах вкус прозренья…

*обман, тщетное ожидание

01.03.2014