Шляпная фабрика

Забина
Шляпная фабрика.
Стихи в прозе
Та фабрика,котрой ещё нет :- меня уже назначили
И добираться в кругосвет,самолётом предназначили
На аэродроме встретил инженер,правую руку попросил..
я сказал: что я левша улыбнувшись в  гостинецу,поместил.

И обьяснил:-Это трёхкомнатный дом для моей семьи
Пока поживём мы, здесь и ты.

Мне не в терпёжь бы посмотреть? но фабрики той нет:
А завтра будем мы её сдавать:готов уже проект.
Мы утром в дальный путь собрались
Машина прыгала по закаулкам, кочкам и лескам,
Когда на другой берег перебрались,
Увидели группу народа столпившееся у  траспаранта
С надписью:
 "Дадим каждой шляпе по голове!
"Я пошарил вокруге,а где же фабрика?-Не вижу?
На это кроткий и быстрый дал ответ.
Нас подвели строители.Так её же ещё  и нет.
Вы удивительно догадливы! мы сделали проект.
 А кто же эти люди?
Это приёмная комиссия:- корреспонденты,
Представители общественности,акт уже подписан:!
И там всё указано "-Все строительные работы завершены".
В соответствии с проектом "Фабрика готова в эксплуатацию".

Грохнул оркестр, начался митинг: Сначала автор проекта
Выступил:"новая фабрика завершит людские запросы,
В головных уборах".Но осбенно  красноречив был строитель..
Ещё бы шепнул  Попов , Они за это получили огромную премию.

А потом подвели к колышкам,я щёлкнул ножницами,
И ленточки упали,пионеры поднесли цветы.
Кто то зачитал Поздровительную от министерства телеграмму,
А что дальше спросил я?

Дальше начнём возводить!!!?..
Ту фабрику,которая только на проекте,
Управляющие поклялись если за полгода сдадим акт
То за пол года построят,а то другие обьекты мешали.
Преглосил в лучший  рейсторан.
Там банкет по случаю пуска  фабрики?

На первый месяц сделан отчёт: в  связи с непоставкой коробок
Без которых шляпы мнутся,
В конце месяца убедили  министерство,Что фасон устарел
И между тем построиили себе рабочий объект " Административное здание".

Вскоре  похвала в печати,на шляпочной фабрике не было нарушений
И за  технику безопасности-пожарники хвалили,
Экономия электроэнергии.
Санэпидстанция- что в реку отходы не сбрасывают..
Эт та? что её ещё нет.

Но вскоре начался пуск настоящей фабрики.
И пошли одни неприятности, со всех сторон.
Пожарники штрафуют, рыбонадзор за захломление реки подал в суд.
Газеты без конца пишут , что шляпы  покупателям не приглянулись.
Иногда с главным инженером берём  бутылку и уходим для  успокоения души.
Взято из газеты стихи не получились а с прозой приобщилась