Ассоциации на стихи виртуального друга

Полиграфист
Ясно вспоминается картинка : кудель, пришпоренная к стулу, на нём сидит моя (не скажу кто) Её левая рука выщипывает эту кудель двумя первыми пальцами, нить скручиваясь вокруг основы, наматывается на веретено, которое быстро распухает... При всём этом действе , мы дети, слушаем её рассказы одним ухом в её сторону, а другим в телевизор "рекорд". Процесс будничный. Да и все не хитрые носки-варежки так же вязались ею... И всегда под телевизор. Мы поражались тому,что она и пряла и вязала, успевая при этом быть в курсе всего, что было вокруг неё.
А уж "как рубашка в поле выросла" мы от неё слышали раз сто.