Связь времён

Александр Савостьянов
Поднимает голову
Древний фараон,
Замогильным голосом
Прогоняя сон…

Впился взгляд магический
В голубой экран –
В мир чудес космический
Современных стран.

В тайном пробуждении
Прояснилась мысль,
В явном возбуждении
Воспаряя ввысь.

И вздохнул: «Воистину!..» –
С чувством фараон…
Потайные истины
Так озвучил он:

«Потрясён я планами,
Бог ты мой, Амон!
Сам  носил я платину,
Заливал бетон…

И, взирая с ужасом
На железных птиц
С лазерным оружием! –
Простирался ниц…

Вечные светильники…
Вечные огни…
И у всех мобильники,
Как в былые дни!..

Потрясён как будто я,
Но не удивлён…
Дней минувших в будущем
Вижу связь времён!»

И с тоскою в голосе,
Погружаясь в сон,
Опускает голову
Мёртвый фараон…