Hoc erat in votis

Ирина Демьян
Напрасно прожитая ночь,
Если не ты в моей постели
И если в полутьме не ты
О чувствах шепчешь еле-еле.
Напрасно прожитая жизнь,
Если не об руку с тобою.
Я без тебя могу лишь пить
Или - в работу с головою.
К чертям собачьим те стихи,
Что ты ни разу не услышишь.
И не достойны те духи,
Чьим ароматом ты не дышишь.
Напрасны слезы и слова:
Когда уже идешь по краю,
Весома только пустота,
Что без тебя я ощущаю.