Ночной кошмар

Мнебовнебо
"И вот меня зарывают в землю. Все уходят, я один, совершенно один. Я не движусь." ("Сон смешного человека" Достоевский)

Мне темно,люди.Где вы?мне темно,
Сыро,мерзко....
я смеялся часто над Богом,Но!
Сейчас,лёжа в гробу убогом,
Задыхаюсь от окружающего гротеска.

Бьюсь,царапаю гробовую крышку,
Кричу,скрежеща зубами....
Какие изгибы тела!Дайте мою Малышку!...
Кто вы?Кто вы?Я говорю не с вами................

И вот талые воды проникли в могилу,
Солнце садится за горизонтом.
Вот по этой красной дорожке к пирамидам...по Нилу,
Теку,тем оставшимся от меня дисконтом.
.............
И почему-то один.... один...
я теперь вдруг всё понимаю:
Я ведь так был всегда-сам себе Господин.
Я не умер сейчас...я всю жизнь свою умираю.....