Пророку

Галина Гостева
Как  тяжела стезя - дорога!
Каменьями  усеян  Путь,
Познавшему  слова  от  Бога,
Назад во тьму  не  повернуть.

Он шёл, даруя всем  Молитву,
И  божьим  словом  возвещал,
Он  мудростью  сражался  в битвах,
Зерно  от  плевел  отделял.

И  зерна, брошенные  в  землю,
Ростком  чудесным   проросли,
В  слова  те благостные  верю!
В  молитву  неземной  Любви…

Как  тяжела  была  дорога!
Две тысячи  длиннющих  лет…
Свой  путь  пройдя,  поверим в  Бога,
В неугасимый  горний  Свет…