Поехали!

Сергей Миньков 2
большие города
похожи на вокзалы,
где каждый пешеход –
транзитный пассажир.
как тянет иногда
умчать куда попало
из суеты забот,
из скорлупы квартир.

взгляни – растет трава
среди бетонных плиток
и дети кормят птиц,
забывших цвет небес,
но каждого из нас
ждет остров неоткрытый
и самый настоящий
непроходимый лес!

а если кто-нибудь
не хочет в это верить -
в раскладе наших дней
есть место чудесам! –
пусть выбирает путь
и запирает двери
и если повезет,
то убедится сам.


1971