Сиреневая лошадь

Ливерий
Ко мне пришла сиреневая лошадь
Оранжевое  в яблоках  пальто.
На кухне перемыла кучу ложек
И на обед сварила кое-что.

Хвостом махнула – стёрла пыль с экрана,
Примерила  гламурную узду,
Зашила дыры на карманах рваных,
Чтоб не терялась мелочь на ходу.

Весьма критично осмотрела стены,
Была то благодушна, то строга,
Нотацию прочла о пользе сена
И ежедневных скачек по лугам.

Поржала нежно над невинной шуткой,
А на попытки сблизиться в ответ
Весьма отреагировала чутко,
Копытом настучав по голове.

Присев на стул, немного покурила,
И, поделившись парочкой идей,
Ушла.
          Зачем сегодня приходила?
Да кто их знает – этих лошадей.