Ян Твардовский Ты понимаешь

Анна Голубицкая
Соловья что поет вскакивает вверх
чтобы соскочить  с той же ветки
 понимаешь восторг нетерпеливость
наши стихи все слезы на горне
предательство святого Петра грустные глаза пьяницы
чистоту чувств души лихорадку
день в пять часов  утра и четверть часа по сумеркам
 веру нашу  мир и войну
даже тех которые не простят грехов