Настанет истины момент

Олег Андрис
Настанет истины момент,
И каждый выберет своё,
Свой обозначив аргумент
В пределах видимых краёв.

Кто высоко взлетит - пошире,
Кто ползает - там свой масштаб.
Во всех, в текущей перспективе,
Или царит, иль гибнет раб.

Рабы невежества так слепы,
А потому питают злость.
Их песни в два куплета спеты,
Им иногда бросают кость...

Но кто парит по небу вольно,
Расправив крылья в полный рост,
Тому не холодно, не больно -
Он постигает мудрость звёзд.

1.03.2014