Не буди меня

Мариан Роузи
На душе – темно, не неси огня.
Это панцирь мой и моя броня.
Ты же видишь, как здесь чиста вода –
Не мути мой пруд, не буди меня!
Там, на черном дне, слышен гул и стон,
Там подводный змей в клобуки сплетен,
Испускает спрут там свой черный дым,
Там скрываюсь я, погрузившись в сон.
А  над гладью волн водокрас цветёт.
Камышёвка здесь на ветвях поёт.
И бегут ручьи, по камням звеня…
Не мути мой пруд, не буди меня.