Ты Хочешь Правду Знать

Владимир Банкетов
Ты хочешь правду знать.
Скажи,зачем?
К чему знать истину
Словесного тумана?
Не лучше ль избежать
Досадных сцен,
Спокойно жить
В плену самообмана?

Поверил ты в участие людей.
Опомнись, ибо люди - равнодушны.
Рабам своих желаний и страстей
Чужого горя
Вовсе знать не нужно.

Ты ищешь ангела
Небесной чистоты,
Забыв о том,
Что миром правит дьявол.
В своей душе лелеешь ты цветы,
Которые, не распустившись,
Вянут...

К чему всё это?
Позабудь. Смирись.
И от своих несбыточных мечтаний
Как можно поскорее
Отрекись.
Тогда, быть может, избежишь страданий.
1992