Отдайся Теченью

Владимир Банкетов
Когда ты отправишься в путь,
Что зовётся судьбой,
И будешь внезапно подхвачен
Коварной волной -
Отдайся теченью.
Быть может, тебе повезёт:
Живым и здоровым
На берег оно принесёт.

Когда ты зайдёшь далеко
В своих дерзких мечтах,
И эти мечты все потерпят
Реальности крах -
Отдайся теченью.
Возможно, оно пощадит:
Рассудок и душу
Нетронутыми сохранит.

Отдайся теченью.
Но, если, покорности враг,
Спускать не намерен
Надежды затасканный флаг -
С волною сражайся!
Удачи - и полный вперёд!
Просторные гавани
Жизнь для тебя распахнёт.
1993