Бармалейчики

Ирина Дружаева
Воротился домой Бармалей
К бармалеихе милой своей,
К бармалейчикам, к бармалеечкам –
Велика у пирата семеечка!
Закричал Бармалей через день:
- В этом доме с утра дребедень!
Не поспать, не найти даже тапочки!
Эти дети не  слушают папочку!

                Бармалейчики, бармалеечки
                Не сидят под окном на       скамеечке.
                Бармалейчики прыгают, кружатся,
                Всюду бегают, скачут по лужицам.
                Бармалейчиков, бармалеечек
                Не отмоешь от грязи из леечек.
                Не расчешешь лохматых расчёсками –
                Удивляют прохожих причёсками!
                Разыграются – не унять!
                Детки малые – что с них взять.

Бармалей взял ремень из штанов:
- Воспитаю своих крикунов!
Я сумею унять сорванцов!
Я же главный, в конце-то концов!
Не поймал Бармалей шалунов.
И ремень потерял от штанов.
Говорит бармалеиха: 
- Папочка!
 Ты не прав, наши деточки – лапочки!
 
Надо  малых  ребяток понять.
А на зеркало - что же пенять?
Сам  ты милым считался ребёночком,
Когда был озорным  бармалёночком?
Успокоился тут Бармалей
На детишек глядит веселей:
- Ой, и – правда, какие лапулечки!
Наши дети - в меня! Все – в папулечку!