***

Намида фон Унхеймлих
Продираюсь сквозь воздух густой -
Небо над городом скалит свинец
Пасти, раззявлено-кучевой.
Знаю: если и был Творец,
то он сожрал себя сам, давясь
плотью, и лимфа стекала вниз.
А мы, подлунные, падали ниц,
думали - свет снизошёл на нас!