Песчаный сонет

Левин Яков
Под шорох шелестящего песка,
Что помнит бронзу лампы Аладдина,
Из миража рождается строка,
Тягучая, как песнь призыва джина.

Сквозь шорох шелестящего песка,
Что полирует камни Иудеи,
Семь покрывал летят через века
И нескончаем танец Саломеи.

Плывут по небу замки-миражи,
Где мы должны убить в себе дракона,
Найти любовь над пропастью во ржи,
Найти себя. Ведь выше нет закона.

И где звучит летящая строка
Под шорох шелестящего песка.