Молитва на морском берегу

Вячеслав Ульяницкий
Под шепот морского прибоя,
Обиды оставив врагам,
В песке, на коленях стоя,
Молился родным берегам.

С клятвой ржаному хлебу,
Желая обнять простор,
Протягивал руки к небу,
Прощая всем старый спор.

Просил у воды соленой,
Кланяясь в такт волне,
Умыть от тоски зеленой,
Дни, отведенные мне.